Аксиньинское сельское поселение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аксиньинское сельское поселение » Отзывы и предложения » Местное самоуправление


Местное самоуправление

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Мне не понравилось обращение депутата Журина Ю.А. от 16.10.2009 в Интернет-приёмной сайта администрации сельского поселения Акиньинское, потому что оно какое-то слащаво-умиротворительное, призывает всех быть добренькими и отвешивать поклоны тем, с кого надо требовать. Когда есть, за что благодарить, то и никакая смелость не нужна для «спасибо». В нашей стране смелость нужна, когда надо спросить с тех, кого народ делегировал во власть. Именно в нашей стране, т.к. демократия у нас неразвитая, а население, особенно немолодое сельское, - малообразованное и неактивное, привыкшее принимать от власти всё на веру, терпеливо сносить убогие условия жизни, а возникшее от этого внутреннее напряжение снимать алкоголем. Принимая приглашение Журина Ю.А., я готов «к рассуждению над некоторыми проблемами» на этом форуме, если, конечно, это будет интересно его участникам. Я предлагаю каждому подумать и обсудить на форуме своё отношение к местной власти, свои место и роль, может быть свои амбиции в местном самоуправлении с/п Аксиньинское. Особенно интересно мнение молодёжи, т.к. молодые люди теперь могут быть избраны в органы местного самоуправления с 18 лет.

2

Я считаю, что человек, независимо от возраста и пола, должен быть инициативным в вопросах местного самоуправления.
Вот Вы, многоуважаемый, про молодежь упоминали. Ваша покорная слуга - такая молодежь. Есть инициатива, есть предложения. Даже на информационном уровне:  без чьей-либо подсказки, наущения и помощи создала сайт одного населенного пункта Аксиньинского СП. Просто так, на голой инициативе, сама по себе. Цель была одна: упростить и облегчить жизнь местным жителям, в том числе и "неместным" - дачникам (информация о правлении, собрании и т.д. прямо в Интернете - заходи и смотри). Цель осуществила. И осуществляю, потому что надо развиваться. Только вопрос в том, что сами люди не хотят ничего решать, они инертны до безобразия.
Когда подняли вопрос об автобусном сообщении (см. подробнее форум), когда все инстанции, в принципе, и не против открытия автобусного движения по дороге "Ламоново - Старое", главное осталось за теми, для кого это всё делается - за людьми. А люди молчат. Пока только я слышала 1 голос. Надо сказать, что поднятая проблема по автобусам - не глюк. Действительно, много людей наверняка хотели бы реализации этого проекта, потому что очень многие идут своими ножками от автобуса долго-долго, сгибаясь под тяжелыми сумками. Но решать они ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ САМИХ пока ничего не хотят. Привыкли, что решит "кто-нибудь". А "кто-нибудь" не может постоянно "бдеть" над ними и читать их мысли. Хочешь благо - говори об этом, проявляй инициативу, высказывай своё мнение (а оно бывает всегда).
И что делать, если никакими воззваниями их не расшевелить?

3

T.Larina
Честно, даже не знаю, что и ответить. Грустно...
Все так далеко зашло... . Отправить их всех на Новую Землю и бросить на выживание!

4

Ну, зачем же так жестоко!

5

T.Larina написал(а):

Ну, зачем же так жестоко!

Таня, ты немного не поняла юмора Александра Михайловича.

6

Zchurin_ua написал(а):

Таня, ты немного не поняла юмора Александра Михайловича.

Думаю, что поняла. Но юмор ведь жесток по своей природе :).

7

T.Larina написал(а):

Но юмор ведь жесток по своей природе

В этом я согласен. Не каждый юмор понимает. Мы понимаем юмор друзей, окружающих. Чужих иногда не можем понять, и поэтому я с Вашими словами согласен.  Но все же лучше, если мы научим себя хохмить над собой, тогда чужие подколы будут отдыхать.  Не дословно эти слова произнес один из президентов великой страны. Кто и что он произнес?

8

Я обращаюсь перед вступлением в дискуссию к Москвичу. Какие главные три проблемы в работе администрации поселения Вы видите и какие три пути их решения Вы предлагаете?. Все можно убавить до двух - одной проблемы.

9

Zchurin_ua написал(а):

Но все же лучше, если мы научим себя хохмить над собой, тогда чужие подколы будут отдыхать.

Ещё когда-то песня в  заставке к телепередаче "Сам себе режиссер" была:
Когда я окончу труды и забавы
И встану над белой рекой.
И ангел укажет мне переправу
Пернатой своей рукой,
И спросит меня чей-то голос усталый,
Что делал я в жизни земной,
Тогда я отвечу: "Не так уж и мало,
Я просто всегда умел смеяться над собой".
И с Вашими словами я тоже согласна.

10

Zchurin_ua
Предлагаю каждому, кому интересно, подумать и обозначить свою личную позицию.
1. Какая местная власть мне нужна?:
• местное самоуправление, предполагающее учёт моего личного мнения и иное моё личное участие в управлении, не ограничиваясь только участием в выборах;
• любая власть, которая выполняла бы  свои функции, меня бы не беспокоила, не осложняла и не ухудшала бы мою жизнь, т.к. в любом случае практически я ничего изменить не могу.
2.  Я хотел бы:
• жить по законам (действующее законодательство РФ и муниципальные правовые акты) и участвовать в формировании законов, добиваться их строгого соблюдения от местной власти;
• чтобы местная власть сделала мою жизнь лучше. Мне неважно, будет ли местная власть при этом действовать по законам или по понятиям (местные негласные нормы и правила, иногда не вписывающиеся в законы), т.к. я к этому отношения не имею.

Отредактировано Москвич из Авдотьино (2009-10-26 15:37:39)

11

Москвич из Авдотьино написал(а):

1. Какая местная власть мне нужна?:

Немного неточно. Об этом уже поздно говорить сейчас и дискутировать. Местное самоуправление действует уже 5-й год и "любой власти " уже не будет. Другое, если Вы хотите заставить власть учитывать Ваше мнение. Это нормальное требование. У Вас никто не отнимал это право. И право участвовать в местном самоуправлении у Вас тоже никто не отнимал. Правда для этого нужно самому осознавать что Вы хотите в рамках Законов потребовать от власти. От окружающих Вы тоже должны потребовать того же. Власть слуга народа. С этим тезисом полностью согласен, но не прислужник любых капризов. И наоборот. Абсолютно не знаю кто Вы и откуда. А если москвич из Авдотьино и хотите сделать лучше для замечательного села лучше, то легализуйтесь и давайте засучивать рукава для работы, а не для критики (часто вещь желанная).

Москвич из Авдотьино написал(а):

Я хотел бы:• жить по законам (действующее законодательство РФ и муниципальные правовые акты) и участвовать в формировании законов, добиваться их строгого соблюдения от местной власти;

Вы писали куда-либо свои предложения и их отвергли? Доподлинно мне известно, что в Совет депутатов сельского поселения Аксиньинское от Вас не поступало ни одного предложения. Ни один гражданин поселения не изъявил желания хотя бы побывать на заседании Совета депутатов.
О чем тогда разговор? Хотите - участвуйте. А если и не пробовали, тогда кто Вам мешает? Это вопрос к себе.

Москвич из Авдотьино написал(а):

чтобы местная власть сделала мою жизнь лучше.

Абсолютно согласен с Вами. Но ставя эту задачу перед местной властью, ответьте на самый простой вопрос - а сколько отчислений в местный бюджет Вы сделали? Расчет бюджета область ведет от числа граждан, зарегистрированных в поселении. Дорога:власть-гражданин-власть должна быть двусторонней.

Москвич из Авдотьино написал(а):

Мне неважно, будет ли местная власть при этом действовать по законам или по понятиям

Москвич из Авдотьино написал(а):

т.к. я к этому отношения не имею

Не согласен в этом с Вами. Хотеть жить хочу, но моя хата с краю, я хочу быть белым и пушистым. А по понятиям  как должно быть Вам известно, живут в другом мире. И хочет ли народ вернуться к началу распада Союза, когда в некоторых городах и весях жили по понятиям.
Это форум и здесь мы должны на самом деле высказывать свою точку зрения и отстаивать ее. Спасибо за принятие участие в данной дискуссии.

12

T.Larina написал(а):

Цель осуществила. И осуществляю, потому что надо развиваться. Только вопрос в том, что сами люди не хотят ничего решать, они инертны до безобразия.

Не стоит расстраиваться, лучше проанализировать. Думаю, что либо информация о Вашем проекте не дошла до людей, либо Ваш проект не так им интересен, как Вам лично кажется. Смею Вас заверить: люди инертны до тех пор, пока не затронуты их жизненные интересы и личные средства. Бывает, правда, когда наши граждане просто не видят в происходящем того, что может затронуть их интересы. Это особенно заметно в политических делах, в выборах, во взаимоотношениях с органами местного самоуправления и т.д. Людям надо доходчиво объяснять, возможно в чём-то убеждать, т.е. заниматься тем, что раньше называлось пропагандой. Пропаганда отличается от современного пиара тем, что «несёт знания в массы» и не преследует в качестве главной цели удовлетворение личных амбиций (узнаваемость, рейтинг и т.п.).  Мне кажется, что и этот форум, и Ваш форум (Буньково) и другие местные сайты, кроме всего прочего,  должны в доступной и ненавязчивой форме поднимать гражданскую активность местного населения через наиболее продвинутую и, как правило, молодую часть этого населения – пользователей Интернет, которых в сёлах и деревнях, к сожалению, пока совсем немного.

13

Москвич из Авдотьино написал(а):

Думаю, что либо информация о Вашем проекте не дошла до людей, либо Ваш проект не так им интересен

Все-таки я думаю, что первое стоит на первом месте в этой проблеме. Информировать, информировать, информировать... через абсолютно разные источники пропаганды. Нас читают десятки человек. Ну расскажут еще каждый 2-3 человекам в среднем, это уже около 100 чел, но это крайне мало.

14

Москвич из Авдотьино написал(а):

Думаю, что либо информация о Вашем проекте не дошла до людей, либо Ваш проект не так им интересен, как Вам лично кажется.

Я стараюсь информировать любыми способами, какими только могу: Интернет, соц. сети, объявления ( с объявлениями, правда, у меня одно упущение есть). В своё оправдание могу только сказать, что я делаю в плане информирования всё (ну, или почти всё), что могу, и всё, что в рамках моих "полномочий" ( :D ), поверьте, самого обычного человека. 
Разговаривала с людьми об открытии сайта и форума нашей деревни и СНТ. Как правило, одобряют. Говорят: хорошо, полезно, удобно. И листовки висели почти всё лето у нас на доске объявлений. Только почему-то всё равно молчат и не регистрируются. Потому что привыкли, что сделает "кто-то другой", решит "кто-то другой". На форуме зарегистрировано менее десятка человек, двое из которых - не наши дачники иди деревенские. Между тем, там есть насущные и животрепещущие темы, скажем, о проблеме вывоза мусора (и вообще о проблеме мусора) - раз уж на собрания не ходят, так хоть в Интернете можно было бы обсудить, чай, он сейчас есть не у всех, но у многих. Предлагалось обсуждать, тема подхватывалась. Сейчас всё заглохло.
Это очень напоминает одну ситуацию из романа "Золотой теленок" Ильфа и Петрова. Надеюсь, догадываетесь, какую. :)
По поводу "интересности" проекта: не знаю, может быть, мне и кажется. Только странно кажется: наблюдаешь толпы людей, иногда и пенсионеров, груженых сумками, шагающих под июньским зноем несколько километров на своих двоих по асфальтированной дороге, на которой, наверное, логично было бы начать хоть какую-нибудь мало-мальски "автобусную жизнь", и вдруг допускаешь мысль, что, возможно, ошибалась - это им "неинтересно". Они молчат. Те, кого я лично знаю, кого я лично спрашивала, выразили одобрение. А остальные? Не думаю, что идея совсем никудышна. Пока я слышала только положительные отклики.

Отредактировано T.Larina (2009-10-28 21:57:31)

15

Москвич из Авдотьино написал(а):

Мне кажется, что и этот форум, и Ваш форум (Буньково) и другие местные сайты, кроме всего прочего,  должны в доступной и ненавязчивой форме поднимать гражданскую активность местного населения через наиболее продвинутую и, как правило, молодую часть этого населения – пользователей Интернет, которых в сёлах и деревнях, к сожалению, пока совсем немного.

Поднимаем-с, поднимаем-с. И через социальные сети. Например, "В Контакте", где много молодежи. Собрала группу по Буньково. Результат: размещаю объявления, анонсы, пытаюсь пропагандировать  историю Буньково, дабы, опять же, вызвать интерес, что ли, у своих сверстников (и не только) и т.д. Пока встречаю если и не равнодушие, то чьи-то глуповатые усмешки. Особенно, как это ни странно, со стороны не дачников, а "деревенских". Казалось бы, это "их" места, они живут здесь дольше, должны любить больше, стараться проявлять свою гражданскую и попросту человеческую актичность. А там обсуждаются не важные проблемы местного значения, а начинаются какие-то глупые разборки типа "мы тут деревенские, вы, дачники поганые - ничто, да кто вы такие..." И так далее. Да какая разница вообще, кто дачники, а кто не дачники! Если вы вступили в группу, значит, уже одобряете её существование. Так эту группу создали как раз-то "поганые дачники", которые Буньково, получается, любят больше, чем вы, "коренные", раз бесплатно, не с целями коммерции создали и сайт в том числе, собирали материал для этого сайта, работали над документами! Хорошо же уже потом, когда бОльшая часть работы была сделана, давать советы, плюс ко всему, ещё и в грубоватой форме. Ведь мы  всё равно соседи, дачи и деревня практически "срослись", да и деревни практически уже нет - по данным от 2006 г. в Буньково постоянно проживает 0 человек; это значит, что фактически и "коренные" тоже по образу жизни такие же дачники. И вот эту молодежь, которая не видит корня проблем, она находит другие проблемы, не имеющие большого значения, с целью "полаяться" и "постебаться", я и пыталась привлечь. И эти люди иногда даже немного старше меня или мои ровесники. Не 9 лет. Каким образом освещать проблему так, чтобы до них достучаться -неясно даже мне, тоже представителю нашей молодежи. Поколение "пепси" в большинстве своём вряд ли искренне заинтересует что-то общественное, даже если пропагандировать и объяснять постоянно. Я ведь тоже молодежь, вращаюсь в этом ежедневно и наблюдаю. Так оно и есть.
P.S. Правда, конечно, сдвиги немного положительные начались, мне кажется, по крайней мере, "В Контакте". Да и вообще. Зря я ругаюсь. Надо быть педагогом, надо быть терпеливым, надо уметь делать и ждать.
Да простят меня юные буньковцы, которых, может быть, оскорбила. Поверьте, не со зла :).

16

Таня, тебе не за что стыдиться. Тебе тяжело, ты идешь первая на этом пути.

17

Спасибо за поддержку!

18

А Вам не кажется, что местное самоуправление ничего не делает и делать не хочет? Интересно, а можно главу поселения снять с должности?!

19

Справедливость написал(а):

А Вам не кажется, что местное самоуправление ничего не делает и делать не хочет?

Мне не кажется. Не видит работы Администрации нашего поселения только желающий этого не видеть. Приведите конкретный пример отсутствия деятельности Администрации.

Справедливость написал(а):

Интересно, а можно главу поселения снять с должности?!

Можно. Читай Устав поселения. Там все прописано.


Вы здесь » Аксиньинское сельское поселение » Отзывы и предложения » Местное самоуправление


создать свой форум бесплатно