Уважаемые участники форума!
Наверняка среди вас есть люди, которые не понаслышке знают, что такое фотоаппарат. И даже есть такие, кто умеет им пользоваться.
Предлагается размещать в этой теме свои фотографии для последующего опубликования их в качестве материала к фотовыставке online на http://aksifoto.3dn.ru/.
Требования к работам:
1. Фотография должна быть о населенных пунктах (поселках, селах, деревнях и т.д.) Аксиньинского сельского поселения или об окружающих нас населенных пунктах (городах, поселках, селах, деревнях и т.д.) в радиусе Ступинского, Серпуховского, Коломенского, Зарайского и Озерского районов.
2. Фотография должна содержать пейзаж, вид, архитектурный памятник или объект, какое-либо событие (например, открытие какого-нибудь памятника, магазина или праздник на главной улице) без Вашего портрета на первом плане (хотя размещать, наверное, можно, но не в рамках фотовыставки, а по желанию).
3. Фотография должна быть Вашей, а не какого-либо третьего лица из Интернета или реальности.
Вот, в принципе, и всё. Остальное - плод Вашей творческой фантазии. Допускаются работы с художественными эффектами, например, графикой.
Количество присылаемых работ от одного участника НЕОГРАНИЧЕННО! Если есть, что показать (и что вспомнить! это тоже немаловажно), то нельзя стесняться или прятаться.
В теме можно размещать свои воспоминания, связанные с фотографиями, свои описания событий.
Прием работ для фотовыставки проводится с 23 октября 2009 года по 1 февраля 2010 года (таким образом, можно размещать и красивые фотографии заснеженных подмосковных краев ).
Фотовыставка "Мы и наши соседи"
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12009-10-22 20:04:51
Поделиться22009-10-22 23:03:50
Замечательно все продумано. А объем фоток имеет ограничение?
Поделиться32009-10-22 23:25:41
Все отлично, но ограничение есть. Это 2 Мб.
Поделиться42009-10-22 23:31:22
Спасибо за уточнение. 2 Мб - это вес одной фотографии? Я тогда в Требования это и включу.
Поделиться52009-10-22 23:37:56
T.Larina
Погодите пожалуйста. Сначала нужно определиться с условиями конкурса, затем продумать правила размещения фотографий. От этого зависит размер и не только размер, а и формат, % сжатия и т.д. 2 Мб не предел, вобщем давайте сначала продумаем, условия участи в конкурсе. А?
Поделиться62009-10-22 23:45:51
А я предлагаю об условиях пусть пишут и предлагают и форумчане. Прием предложений по условиям завершить например через 30 дней. Администрация форума соберется, подведет итог предложений, и будет еще достаточно комфортного времени работать с условиями конкурса.
Поделиться72009-10-22 23:50:49
Zchurin_ua
Согласен вполне.
Поделиться82009-10-23 00:06:54
T.Larina
Погодите пожалуйста. Сначала нужно определиться с условиями конкурса, затем продумать правила размещения фотографий. От этого зависит размер и не только размер, а и формат, % сжатия и т.д. 2 Мб не предел, вобщем давайте сначала продумаем, условия участи в конкурсе. А?
А, ну тогда конечно!
Я имела ввиду тематические замечания. Первый пост пока исправлю. Но только, если не возражаете, завтра, поскольку выхожу уже из Интернета (спать пора).
Технические замечания Вам виднее!
Поработаем над правилами ещё.
Zchurin_ua,
а, по идее, правила здесь минимальные. Сами по себе напрашиваются. Ясно из нашей первоначальной идеи, что фотографии должны быть о нас и наших соседях, а не Лондона или Урюпинска. Вот вам пункт № 1. Далее. Ясно, что фотографии должны быть ваши, а не чужие (тогда идея потеряет своё лицо и смысл, мне кажется, это же выставка НАШИХ работ). Пункт № 3. Ну, а по поводу пункта 2, в принципе, можно ещё и подумать. Почему бы и не поместить себя любимого на фоне пейзажа, скажем, поселка Малино?
Вот и все правила, как видите. Самый минимум. Мне кажется, свобода предоставлена вполне. Чем больше свободы, тем больше творчества.
Разве что формулировку пустить другую...
По поводу неограниченного количества работ... Хотелось просто выразить идею о том, что нет жесткой регламентации "одна фотка с брата". Мне кажется, это правильно. Хотя, при обсуждении, в теме можно будет внести коррективы.
То есть я описала одну лишь тематику. Временные рамки, согласна, можно и нужно ограничить пока. Остальное - обсудим в процессе. Да?
Поделиться92009-10-23 00:14:30
Остальное - обсудим в процессе. Да?
Да, я против ограничения по количеству. Я думаю Вы согласны окончательные условия конкурса обсудим позднее. Единственное мне бы хотелось регламентировать - фотошоп не участвует. Или участвует но в другой номинации. А почему бы и нет?
Поделиться102009-10-23 22:47:37
Или участвует но в другой номинации. А почему бы и нет?
Вот это можно. Скорее всего, так и нужно сделать. Просто я не знала, стОит ли обозначать номинации - вдруг никто не представит "фотошоповскую" работу? И тогда крах номинации? Предполагала, что можно было бы уже потом, подводя итоги, рассортировать. Но и так наверняка можно.
И, действительно, спешка ни к чему. Обмозгуем сначала, потом запустим. Пока что нашу машину приостановим...
Поделиться112009-10-23 22:58:57
Пока что нашу машину приостановим...
Таня, не будем машину тормозить. Даем команду Пуск. Старт публикации фоткам.
Поделиться122009-10-23 23:45:19
Таня, не будем машину тормозить. Даем команду Пуск. Старт публикации фоткам.
А правила? Или всё потом?
Поделиться132009-10-23 23:48:45
А правила? Или всё потом?
Будут добавляться и обсуждаться. Через месяц опубликуем. Подведение итогов - как Вы наметили.
Поделиться142009-10-24 19:45:21
Всё. Ясно.
Поделиться152009-11-03 21:43:28
Надеясь на то, что чужой пример заразителен, начну первая...
О соседях.
Коломна.
Улица Октябрьской революции в ожидании...
Коломенская башня
Окошки
Что выглянуло из-за листвы?
Речка Коломенка vs Москва-река
Друзья на улице Казакова
Поделиться162009-11-03 22:00:45
Таня, прекрасно. Какой у тебя фотоаппарат?
Поделиться172009-11-03 22:09:03
Спасибо.
Hewlett-Packard Photosmart M525. Был. Этой осенью разбился. Так что я сейчас "без глаз".
А жаль. Хороший был фотоаппарат.
Поделиться182009-11-03 22:14:53
Хороший был фотоаппарат.
Мечтаю о хорошем фотоаппарате. Мыльницы не везде удобны. Иногда жалеешь, что не достаешь объект.
Поделиться192009-11-03 22:39:11
Иногда жалеешь, что не достаешь объект.
Вот именно. Когда появился цифровик, который ещё и приближает объекты, это стало огромной радостью.
Если объект всё-таки всё равно получился не таким близким, то я обычно кадрирую (обрезаю) фотографию в Пикассо или Фотошопе. И таким образом приближаю его.
Поделиться202009-11-03 22:45:36
И таким образом приближаю его.
Возможно и на мыльнице такое можно проделывать, но зеркалка цифровая это прелесть.
Поделиться212010-01-27 00:03:10
слушайте я слышала тут есть где то не по далеку фото с концерта Нового года в селе Аксиньино, что то найти не могу не подскажите где?
Отредактировано юлия (2010-01-27 00:05:01)
Поделиться222010-01-27 00:16:40
слушайте я слышала тут есть где то не по далеку фото с концерта Нового года в селе Аксиньино, что то найти не могу не подскажите где?
Здравствуйте, Вы вот про эти фото наверно спрашиваете
Поделиться232010-01-27 09:06:27
Юлия, Вам адрес нахождения фоток StuPPvir указал правильно. А начало этой информации смотрите в подфоруме Новости нашего поселения. Там тема Новый год в Аксиньино. Удачи.
Поделиться262010-05-06 21:01:20
Прекрасные фото деревни Российской.