Сегодня в присутствии многих гостей, высокопоставленных лиц (в т.ч. - Г.Гудков - депутат ГД, Справедливая Россия; министр экономики Московской обл. Крымов, зам.предс. Моск. обл. думы Алексеев В.К...) в должность вступил на 5-летний срок Челпан П.И.
Инаугурация Главы города Ступино.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-10-29 20:14:28
А это хорошо или плохо?
Поделиться32009-10-29 21:38:24
А это хорошо или плохо?
В течении 5 лет наш район не будут трясти катаклизмы надуманных какой-либо личностью перемен. Не спорю. При достойных кандидатах, возможно и ему бы пришлось уйти. Достойных не нашлось. Какие были, проиграли. Поэтому дискутировать на данную тему никчему. Гудков сам признал, что со стороны Челпана и руководимой им "Единой России" борьба была честная. Сегодня разговаривал с одним из оппонентов П.И. Апломба через край. Готов взяться за строительство жилья для военных и решить разом эту проблему. Но на вопрос одного из военных - на чьи деньги? последовал ответ - Строители будут строить за свой счет. А кто будет оплачивать при отсутствии денег на это? Немая сцена. Вроде бы и выборы позади, а безответственность для слов осталась. Поэтому я сегодня голосовал за Павла Ивановича.
Поделиться42009-10-30 16:42:17
А это хорошо или плохо?
Плохо конечно. Это не стабильность, а застой, обусловленный неразвитостью демократии и правопорядка в стране, низкой гражданской активностью подрастающего постсоветского поколения. И на выборах Главы СМР и на выборах Главы г. Ступино Чёлпан П.И. выиграл главным образом за счёт поддержки партии «Единая Россия» и собственного административного ресурса. В СМР он фактически представляет меньшинство населения района, т.к. на выборы пришли около 50%, из которых за него проголосовали тоже около 50%.
Поделиться52009-10-30 19:05:49
Это не стабильность, а застой, обусловленный неразвитостью демократии и правопорядка в стране, низкой гражданской активностью подрастающего постсоветского поколения.
Полностью поддерживаю!
А если вспомнить недалекое прошлое, то так и вспоминается: " Ничего что живем бедно, зато войны нет...!"
Что тов. Челпан сделал глобального за 20 лет правления? Расширил дороги? Открыл новые лечебные учреждения или школы? Ничего!
Поделиться62009-10-30 20:12:08
Это не стабильность, а застой, обусловленный неразвитостью демократии и правопорядка в стране, низкой гражданской активностью подрастающего постсоветского поколения.
Приведите пример расцвета в Москве?
Поделиться72009-10-30 22:56:06
DDD
Ну, на счет нового (не совсем глобального) я не согласен. Пусть это не совсем как хотелось бы, но... и новое строительство жилья, и лечебные учреждения (скорая помощь например), торговые центры, рабочие места..., да и еще много чего. Это нужно конкретно рассуждать. По-крайней мере в каждой школе есть интернет и он появился еще задолго до введения этой идеи президентом. А сколько новых медицинских центров, пусть они платные, но ведь оборудование передовое, цены не больно кусаются. Я сам не совсем местный, но мне кажется, что надо любить место, где ты живешь и искать в нем положительное...
Поделиться82009-11-02 14:04:18
Приведите пример расцвета в Москве?
СМР с Москвой сравнивать некорректно, т.к. в субъекте РФ, да ещё в столице, возможностей для "расцвета" неизмеримо больше. При этом надо понимать, для кого этот "расцвет" и кому он улучшил жизнь. Я считаю, что и Лужков и Чёлпан в течение своего почти пожизненного правления очень похожи в том, что для простых людей (в Москве - для коренных москвичей, в СМР - для сельчан) сделали очень мало. Поэтому для простых людей их правление - застой.
Поделиться92009-11-02 18:05:25
Был нарушен закон о выборах этим самым?
Формально всё законно. От этого и тоскливо, потому что всё получается так, как задумано сценаристами из местного отделения «Единой России», которое фактически возглавляет опять же Чёлпан П.И. Сегодня «Единая Россия» (ЕР) в регионах - это чиновники, многие из которых готовы вступить куда угодно, лишь бы быть во власти. ЕР поддерживает этих чиновников, т.к. для ЕР на нынешнем этапе важнее количество властных постов и пресловутая стабильность, чем модернизация жизни местного населения. Наверное это издержки молодой российской демократии, которая внедряется сверху и ещё долго будет идти до местного самоуправления. Однако, надеяться только на лидера ЕР Путина В.В. и руководство ЕР, что они когда-нибудь всё исправят и на местах, - удел ленивых и недалёких. Активные и амбициозные могут и должны уже сегодня не давать местной власти «почивать на лаврах», требуя от них эффективной работы на благо населения. Те, кто думает, что в СМР безнадёжно что-либо сделать не так, как хочет Чёлпан П.И., ошибаются. Примером являются выборы Главы в Михнево, где несмотря на давление вновь избран Лесков, а не кандидат ЕР. Люди проявили гражданское мужество и активность, проголосовав за того, кому они верят.
Поделиться102009-11-02 21:14:32
Люди проявили гражданское мужество и активность, проголосовав за того, кому они верят.
Есть кто-либо на форуме, сомневающихся в том, что люди голосуют за того, кому верят? Очень сомневаюсь, что можно человека заставить проголосовать не за того, за кого он хочет. Да еще в кабинке. Пообещать он может что угодно и кому угодно. Если люди голосовали за Валентина Елизаровича, это хорошо, а за Татьяну Александровну, члена ЕР как и я, и как Челпан, это плохо. Демократия и заключается в том, что и несогласным с результатами выборов приходится с этим считаться. Так почему проигравшая сторона продолжает разыгрывать карту "Глупого народа, пошедшего снова не за тем человеком?" А надо идти только за нами, мы приведем Вас к ....После опубликования результатов нужно работать по крайней мере хотя бы на свой авторитет. Одним забыть о том, что они победители, вторым, что они проигравшие. Что и всем посоветовал бы. На народ надо работать, а не болтовней заниматься.
Поделиться112009-11-03 11:23:52
Если люди голосовали за Валентина Елизаровича, это хорошо, а за Татьяну Александровну, члена ЕР как и я, и как Челпан, это плохо. Демократия и заключается в том, что и несогласным с результатами выборов приходится с этим считаться.
Я не против ЕР, а скорее за эту партию в целом и прежде всего за её лидера. Я очень рад, что Верещагина Т.А. и большинство из возглавляемого ею списка ЕР избраны в органы местного управления. Уверен, что это не только достойные и порядочные люди, а, главное, знающие по своей жизни и конкретными делами выражающие интересы местного населения. Я против таких как Чёлпан, Лужков и других пожизненно находящихся во власти и уже неэффективных деятелей, которых ЕР поддержала прежде всего из-за того, что была уверена, что они обеспечат себе победу. Не оспаривая итоги недавних выборов, эту ошибку ЕР всё же надо исправлять, поднимая сознательность и активность местного отделения ЕР и всего местного населения, чтобы в период до следующих выборов добиться от местной власти, как минимум, выполнения всех предвыборных обещаний, а к следующим выборам подготовить кандидатов, за которых народ будет готов отдать столько своих голосов, что всякие нечистые технологии и административный резерв будут бесполезны.
Поделиться122009-11-03 11:36:08
ЕР поддержала прежде всего из-за того, что была уверена, что они обеспечат себе победу.
Не только себе, но и ЕР. В остальном я согласен полностью. Ну нет пока в Ступинском районе другого полновесного соперника П.И. А сама ЕР как партия достаточно молода, нет еще подготовленных кадров именно партией. Но это думаю, дело времени. Спасибо за конструктивное участие в диалоге.