Эта тема прежде всего для родителей наших учащихся и для всех интересующихся нашей школой.
Ваши вопросы - наши ответы.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22010-03-14 13:02:04
Буквально совсем недавно у меня возникла идея: а почему бы в разделе о музыкальной школе не создать тему, где можно выкладывать ноты, создать свою небольшую библиотеку? Если кому-то из ребят, например, понадобится какое-то произведение или просто станет интересно разучить ещё что-нибудь, они могут спокойно это отсюда скачать и распечатать. Мне кажется, и педагогам может быть удобно иметь такую электронную библиотеку.
Как, на Ваш взгляд?
Поделиться32010-03-14 17:49:45
Идея неплохая, даже очень. Давайте попробуем. Елена, как Ваше мнение по данному вопросу. А в каком виде их размещать? Про?сто сканы или есть в электронном виде?
Поделиться42010-03-15 12:56:39
создать тему, где можно выкладывать ноты, создать свою небольшую библиотеку?
Идея замечательная! Я сама, когда мне что-то нужно - ищу, скачиваю, распечатываю. Но не всегда есть то, что хотелось бы. И с фонограммами - минусовками, ищу, но чаще (бесплатно) предлагаются более примитивные для караоке.Качественные найти непросто. А вот ноты - это видимо дома нужен сканер, потом в компьютер в сжатом виде (это я предполагаю, что - так, точно не знаю). В магазинох - нот полно, и с этим проблем - нет, но иногда хочется что-то особенное, мало, например ярких концертных фортепианных (неизбитых) ансамблей и т.п. Пока ищу на музыкальных сайтах. Но все-же, думаю, не будет много желающих этим пользоваться, детям, по их просьбе я сама ищу, если у меня этого нет, а так, кроме меня, никто в школе интернетом не пользуется (к сожалению). Есть ли еще желающие - надо спросить. Но, спасибо за интерес. Если кому-то есть, что предложить, буду рада.
Завтра и в четверг, опять едем в Ступино на конкурс пианистов. Готовимся...
Поделиться52010-03-15 21:11:52
А вот ноты - это видимо дома нужен сканер, потом в компьютер в сжатом виде (это я предполагаю, что - так, точно не знаю).
Ноты на компьютер можно переводить с помощью цифрового фотоаппарата. Но это проблематично и довольно специфично. Если ноты "эксклюзивные", то только такой способ и прокатит.
В сети много "нотных" сайтов, в которых материал расположен во вполне смотрибельных и удобных форматах, например, pdf.
Главное, чтобы желающие были, чтобы такая библиотека была кому-то нужна. А уж в наполнении и я готова помочь. Чем смогу. Нот много осталось .
Можно с сайтов нот сюда просто ссылки скидывать для удобства, опять же, чтобы всё было под рукой.
Поделиться62010-03-15 23:30:01
Можно с сайтов нот сюда просто ссылки скидывать для удобства, опять же, чтобы всё было под рукой.
Таня, тебе и карты в руки. Создавай отдельную тему, подфорум... Что удобнее. Может это и правда будет востребовано.
Поделиться72010-03-17 09:35:16
Да, это было бы хорошо, тем более, неизвестно, какому количеству людей это нужно. Я тоже, когда что-то найду, буду давать ссылку. Зимой скачала ноты до-минорной партиты И.С.Баха, искала долго, мне нужно было "capriccio", скоро возьму его в работу с ученицей. Но ссылку - не сохранила (комп. сломался). Летом буду "копаться", искать что-то интересное, сейчас надо завершить учебный год. Кстати, партита была в фомате pdf.
Поделиться82010-03-17 21:42:38
Создавай отдельную тему
Да, это было бы хорошо, тем более, неизвестно, какому количеству людей это нужно. Я тоже, когда что-то найду, буду давать ссылку. Зимой скачала ноты до-минорной партиты И.С.Баха, искала долго, мне нужно было "capriccio", скоро возьму его в работу с ученицей. Но ссылку - не сохранила (комп. сломался). Летом буду "копаться", искать что-то интересное, сейчас надо завершить учебный год. Кстати, партита была в фомате pdf.
Ну, вот, наверное в подфоруме про музыкальную школу и создадим...
Поделиться92010-04-21 08:32:40
Уважаемые жители городка Мещерино-1 и села Аксиньино! Мне хотелось бы знать, каким видом искусства хотели бы заниматься ваши дети, или какой музыкальный инструмент освоить, может - заниматься хореографией, или приобрести театральные навыки, или еще чем-либо интересным? Побеседуйте с детьми, не хочу всех обнадеживать конкретными решениями по этой теме, скажу только, что пока мы хотим выяснить наиболее востребованные виды деятельности детского творчества. Наша школа предполагает развиваться дальше и хотелось бы поточнее знать направление услуг, необходимых вашим детям, не исключаю, как вариант и подготовку к школе(общеобраз.) В своих ответах, просьба указывать Ваш населенный пункт. Спасибо.
Поделиться102010-04-21 08:39:22
Уважаемые жители городка Мещерино-1 и села Аксиньино!
Лена, а почему не Мещерино, Беспятово? Наверное описка?
Поделиться112010-04-21 09:11:09
Пока только эти два пункта, вопрос очень сложный, не завтрашнего дня, хотя Мещерино тоже не исключаю, нужно понимать, что нужна база, средства(немалые) и пед.ресурсы. Потому не все сразу. Пока только - сбор статистики. А наш
бюджет (районный и т.д.) - не мне об этом говорить, сами знаете.
Поделиться122010-04-21 21:55:23
Елена Николаевна, крайне не хотелось бы, что бы и работники культуры стали самостоятельно определять кому быть допущенным к музыкальному образованию. По крайней это следует из поста №9. И кстати, причем здесь районный бюджет?
Поделиться132010-04-23 10:36:40
Дело не в том, что мы хотим или не хотим где-то работать. Наши сотрудники сейчас не смогут охватить все пункты, это нереально физически. Нужно знать, какие специалисты нужны (квалифицированные) и искать их на местах, вот и все. И потом, мы пока еще - бюджетная организация, самостоятельно расширять штат - не имеем права. Пока кризис - сплошная оптимизация расходов, но ведь он когда-нибудь кончится? Речь идет - о будущем.
Поделиться142010-04-23 13:48:53
Так речь идет об открытии "студии" в этих нас. пунктах? Я правильно понял?
Поделиться152010-04-24 11:39:43
Так речь идет об открытии "студии" в этих нас. пунктах? Я правильно понял?
Направление - верное, но вопрос не сегодняшнего дня, пока только обдумывается механизм воплощения этого вопроса, но то, что дополнительное образование в селах нужно, я уверена, потому и интересуюсь, чего хотят дети и их родители, чтобы максимально принести пользу.